Лагман | Узбекское национальное блюдо 6 букв |
Плов | Узбекское блюдо из риса 4 буквы |
Гульбияван | (узбекское) гипотетический снежный человек 10 букв |
Бандугилоф | Узбекское название ножен для двух ножей 10 букв |
Ханум | Мясной рулет на пару узбекское блюдо 5 букв |
Саис | Саиш, узбекское национальное единоборство на конях 4 буквы |
Юпка | Узбекское блюдо, представляющее собой лепешки с мясным фаршем, называется 4 буквы |
Юпка | Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 1012 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 4 буквы |
Шавля | Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом , но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды 5 букв |
Хасип | Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой 5 букв |